Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'EST L'HISTOIRE DE...
17 juin 2007

...d'une recette pour manger local...

...Partez en voyage depuis votre cuisine. Pour cela, rien de plus simple, je vous propose de préparer un .... Kari fis long melek kokonas. Ca vous tente ?

Il s’agit d’une recette des Vanuatu. C’est un curry de poisson au lait de coco.

Il vous faut les ingrédients suivants :

- 2 tasses de poissons

- 2 cuillères à soupes d’huile

- 2 cuillères à soupe de curry en poudre

- 2 tasses de pommes de terre

- 2 tasses de lait de coco

- 2 oignons

- Sel

- Poivre

Faire rissoler les oignons, poudrer de curry et remuer. Ajouter les pommes de terre et faire revenir. Puis ajouter le poisson coupé en morceaux. Incorporer le lait de coco, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feux doux.

Servir avec du riz, du chou kanak et des fruits frais.

Vous nous direz ce que vous en avez pensé. On n’a pas encore goûté. C’est juste en train de mijoter sur la gazinière.

PS : ici, par « tasse » il faut comprendre ½ noix de coco vidée. C’est visiblement utilisé comme unité de mesure.

Publicité
Commentaires
C'EST L'HISTOIRE DE...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité