...vous mettre l’eau à la bouche...
...C’est tellement bon qu’on ne pouvez pas ne pas vous incitez à goûter la salade tahitienne !
C’est une salade de poisson cru accompagné de quelques menues crudités, le tout arrosé de lait de coco.
Ne vous laissez pas refroidir par le poisson cru qui ne l’est pas vraiment. C’est délicieux et très facile à faire même si ça demande un peu de temps (d’attente).
Ingrédients pour 6 :
- 800 g de poisson à chair ferme. Idéalement, du poisson perroquet mais pas dur,dur à trouver sous les latitudes parisiennes !
- 5 citrons
- 1 concombre
- 2 oignons moyens (et quelques oignons verts)
- 2-3 tomates
- 400 ml de lait de coco
- Persil
- Ail (facultatif)
- Sel, poivre
1. Couper le poisson en petits dés
2. Laisser tremper le poisson 30 minutes dans l’eau salée
3. Egoutter
4. Presser les citrons
5. Tremper entièrement le poisson dans le jus de citron. Ajouter l’oignon et laisser macérer 1 à 2h jusqu’à ce que le poisson devienne blanc.
6. Egoutter et presser pour enlever l’excédent de citron.
7. Verser dans un saladier et ajouter tomate,concombre, persil (et ce que vous voulez !).
8. Verser le lait de coco et assaisonner à son goût.
Tous ceux qui ont essayé l’ont adopté ! Postez vos commentaires pour donner vos impressions et indiquer avec quel poisson vous avez essayé !